Банк «Открытие», программы с господдержкой: наиболее значимые улучшения в ипотечном кредитовании участников НИС в 2015 году

18.11.2015
Банк «Открытие», программы с господдержкой: наиболее значимые улучшения в ипотечном кредитовании участников НИС в 2015 году
Какая кредитная программа сегодня является наиболее выгодной и целесообразной для участников НИС? Рассмотрим наиболее интересные программы ипотечного кредитования, которые были запущены в 2015 году.

Банк Открытие: темная лошадка с самыми выгодными условиями

1 октября 2015 года была запущена программа ипотечного кредитования участников НИС Ханты-Мансийского банка «Открытие». Несмотря на то, что данный банк не является столь же раскрученным и популярным, как лидеры военной ипотеки Сбербанк России, ВТБ24, банк Зенит и пр., программу ипотечного кредитования банка «Открытие» для военнослужащих-участников НИС отличает две особенности:
-процентная ставка, которая составляет 10,5% и сегодня является самой низкой на рынке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы
— сумма кредита 2,05 млн. рублей, которая превосходит программы двух самых популярных сегодня банков (1,9 млн. рублей у Сбербанка и 1,93 млн. рублей у ВТБ24).

По программе «Открытия» военнослужащие могут приобретать квартиры на первичном рынке в аккредитованных банком по военной ипотеке новостройках Республики Башкортостан, Московской области, Ленинградской области, Свердловской области, Новосибирской области, г. Москвы и г. Санкт-Петербург.

Господдержка: вопрос продления на 2016-2017 год остается открытым

Кроме того, напоминаем участникам НИС, что в настоящее время действуют две программы ипотечного кредитования участников НИС с господдержкой. Их реализуют Связь-Банк и Газпромбанк. Максимальный размер кредита по данным программам составляет 2.2 млн. рублей, ставка – 11%. В соответствии с этими программами допускается приобретение жилых помещений по договору участия в долевом строительстве (в аккредитованных банками объектах) или по договору купли-продажи (у юридических лиц).

Отдельно обращаем внимание на следующий факт: как и программа ОАО АКБ «Связь-Банк», военная ипотека с господдержкой ГПБ (ОАО) будет действовать до 29.02.2016 г., затем будет принято решение о продлении или завершении программы. Сегодня никто не может однозначно утверждать, какое решение будет принято в отношении пролонгации действия этих программ. С учетом той информации, которую «Военный переезд» публиковал ранее, считаем целесообразным тем военнослужащим, кто уже принял принципиальное решение о реализации своего права в ближайшее время, не оттягивать процедуру покупки жилья.

О риэлторах в военной ипотеке

При покупке жилья рекомендуем использовать все накопления со счета, по возможности оформляя ипотечный кредит НЕ в максимальном размере, не прибегать к услугам платных посредников, которые «съедают» покупательскую способность военнослужащего, убеждая использовать накопления не полностью для последующей компенсации расходов на самих себя за счет средств целевого жилищного займа, оформляя при этом кредит в максимальном размере. Риэлтор по военной ипотеке заработает на вас сегодня, и забудет про вас завтра, и со своим полноразмерным ипотечным кредитом и пустым после услуг риэлтора карманом вы останетесь один на один.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Дом сдан
Ленинградская область, Тосненский район, массив
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.3
Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Бугровское сельское поселение, посёлок Бугры, микрорайон Южный
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
90%
Ленинградская область, Всеволожский район, Бугровское сельское поселение, д. Порошкино
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.5
Готовность дома
70%
г. Коммунар, массив
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
25.10.2019 14:35
25 октября прошло запланированное заседание совета директоров Центробанка, в ходе которого было решено понизить ключевую ставку до 6,5%.
30.01.2017 18:06
В прошлом году законодатели возобновили забытую практику нотариального заверения договоров купли-продажи. Напомним, что теперь, существует определенный перечень сделок с недвижимостью, когда требуется заверение нотариуса договора купли-продажи, в противн
15.02.2017 12:39
Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) провело анализ результатов работы строительных компаний в 2016 году. Из 5 479 девелоперов, ведущих активную деятельность на территории нашей страны, по 149 запущена процедура банкротства.