Новый порядок реализации военной ипотеки в Минобороны

14.06.2017
Новый порядок реализации военной ипотеки в Минобороны

Порядок реализации военной ипотеки в Министерстве обороны регламентируется новым Приказом. 

10 июня 2017 года вступил в силу Приказ МО РФ № 245 от 24.04.2017 года. Данный Приказ полностью заменяет ранее действовавший Порядок, утвержденный Приказом № 166 от 28.02.2013 года. Новый Порядок по военной ипотеке в Минобороны введен в связи с наличием большого количества внесенных в последние годы изменений в накопительно-ипотечной системе.

В частности, в новом Порядке указан уточнённый перечень документов, подаваемый участником НИС на получение денежных средств, дополняющих накопления (прим. – допсредства, допы). Из обязательных документов на получение допов в соответствии с Постановлением № 686 исключены такие документы, как: выписки из ЕГРП, выписки из домовой книги, финансовые лицевые счета. Стоит отметить, что ранее, до вступления в силу Приказа № 245, с военнослужащих неправомерно требовали предоставление данных документов, не смотря на то, что Постановление, регламентирующее выплату допсредств, было изменено еще в конце 2016 года.

Также новый Порядок реализации военной ипотеки в МО РФ включает в себя процедуру снятия обременения в пользу РФ с жилья, купленного по военной ипотеке, при наступлении у военнослужащего военной выслуги 20 лет, в т.ч. в льготном исчислении. Стоит отметить, что снять обременение в пользу РФ при продолжении военной службы участник НИС может только в случае, если военная ипотека полностью погашена, т.е. участником НИС выполнены все обязательства по кредитному договору. 

Кроме того, Приказ № 245 содержит ряд дополнительных уточнений, определений и приложений относительно Порядка реализации НИС в Минобороны. 

Обращаем внимание участников НИС-военнослужащих МО РФ, что с 10.06.2017 года Приказ № 166 от 28.02.2013 года утратил свою силу, и все действия связанные с накопительно-ипотечной системой, должны осуществляться на основании Приказа № 245 от 24.04.2017 года. Не секрет, что военнослужащим нередко приходится сталкиваться с некомпетентностью лиц, участвующих в процессе реализации НИС. Зачастую не все «инстанции» своевременно владеют актуальной нормативно-правовой базой по накопительно-ипотечной системе, и к участникам НИС предъявляются требования устаревших документов. Настоятельно рекомендуем следить за всеми изменениями в НИС самостоятельно и защищать свои права. Требование заинтересованными органами каких-либо документов на основании Приказа № 166 после 10 июня 2017 года будет являться нарушением закона и прав военнослужащих-участников НИС. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге
Дом сдан
Ленинградская обл., г. Кронштадт
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
90%
г. Кингисепп, пр-кт Карла Маркса
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
г. Санкт-Петербург, Петроградский р-н, ул. Чапаева 16
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.2
Готовность дома
70%
Ленинградская область, Ломоносовский р-он, п. Аннино
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
03.08.2016 18:40
Чебоксары - многоотраслевой центр республики Чувашия. Город является ключевым административным, научным, а также промышленным центром республики.
09.11.2017 11:46
Накопительно-ипотечная система становится все более перспективной формой жилищного обеспечения военнослужащих Министерства обороны РФ
05.04.2017 13:15
Что выбрать: первый или последний этаж?
Подписка на рассылку
Ваш E-mail

Калькулятор военной ипотеки
3,5
Оценок: 59
Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod