Обзор рынка недвижимости Ленинградской области и Санкт-Петербурга

10.11.2016
Обзор рынка недвижимости Ленинградской области и Санкт-Петербурга

Ленинградская область и Санкт-Петербург – перспективный многонаселенный регион России, численность жителей которого ежегодно растет за счет приезжающих на ПМЖ граждан. В данном регионе удобно проживать, наличие богатой инфраструктуры и высокий уровень жизни, всегда привлекали, и будут привлекать в данный регион участников НИС. Ввиду этого, целесообразно будет провести анализ тенденций первичного и вторичного рынка недвижимости. 

Приведенный в статье анализ поможет участнику НИС определиться с выбором типа недвижимости, понять для себя, что выгоднее – купить недвижимость в новом фонде или приобрести жилье на вторичном рынке.

Последние тенденции вторичного рынка жилья Санкт-Петербурга

Однокомнатную квартиру в старом фонде северной столицы России участник НИС может приобрести в среднем за 4 млн. рублей, "двушка" выйдет примерно в 6 млн. рублей, для покупки "трешки" необходимо иметь около 8,3 млн. рублей. 

Новостройки по военной ипотеке Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Несмотря на нестабильность в стране и отсутствие роста дохода населения, цены на наиболее востребованный и ликвидный тип недвижимости – «однушки» – растут. За сентябрь средняя цена на однокомнатную квартиру по сравнению с августом месяцем выросла на 0,2 %. На "двушки" спрос явно слабее, чем на однокомнатные, поэтому многие продавцы соглашаются на снижение стоимости. В итоге, за сентябрь цены на данную категорию жилья снизились на 0,1 % по сравнению с предыдущим летним месяцем. Еще больше подешевели "трешки" ввиду очень слабого спроса. Падение цен на них за последний месяц составило 0,7 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Если анализировать цены по районам Санкт-Петербурга, то самой дорогой является недвижимость в центре города, т.е. в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Московском и Адмиралтерском районах. Здесь один квадратный метр в сентябре 2016 года продавался по цене от 103,9 до 160,9 тысяч рублей. Относительно дешевыми являются квартиры в отдаленных районах, таких как Красносельский, Невский и Красногвардейский районы. Один жилой "квадрат" здесь стоит около 80 600 рублей.

Перед оформлением военной ипотеки, каждому участнику НИС полезно будет ознакомиться с программами банков-партнеров НИС. Данную информацию можно найти в разделе: "Программы банков".

Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской областиПоследние тенденции первичного жилья Санкт-Петербурга

На сегодняшний день участникам НИС предоставляется широкий ассортимент новостроек Санкт-Петербурга на разной стадии строительства:

- ЖК Чапаева, 16 (на данный момент дом сдан, один "квадрат" здесь продается по цене от 160 000 рублей);

- ЖК "София", объект находится в высокой стадии готовности; застройщик продает один "квадрат" по цене от 71 000 рублей и выше;

- ЖК "Вернисаж" (застройщик реализует один квадратный метр жилья по цене от 80 000 рублей);

-  ЖК "Линкор" (один квадратный метр жилья в данном жилом комплексе покупатель может приобрести по цене от 84 000 рублей);

- ЖК "Иван да Марья". Дом построен, застройщик продает оставшиеся квартиры по цене от 72 000 рублей за "квадрат".

- ЖК "Море", дом сдан, квадратный метр можно купить от 89 000 рублей;

- ЖК "Солнечный город". Дом готов на 90 %; строительная фирма продает один "квадрат" по цене от 78 750 рублей и выше.

- ЖК "Шуваловский" (застройщик выстроил данный объект на 50 %, один "квадрат" стоит 78 465 рублей);

- ЖК "Калинка Парк", дом готов на 60 %; покупатель может купить один квадратный метр за 90 577 рублей;

- ЖК "Юнталово". Объект построен на 70 %. Застройщик предлагает купить один "квадрат" за 65 947 рублей.

- ЖК "Stereos", объект практически готов. Один квадратный метр недвижимости в данном комплексе застройщик предлагает покупателям за 67 123 рублей.

Более подробная информация представлена на сайте в разделе «Недвижимость».

Каждому участнику НИС, желающему с помощью программы военной ипотеки обзавестись жильем, полезными будут новости рынка недвижимости, информация о новых банковских продуктах для участников НИС и информация об изменениях законодательства. Обо всем этом можно узнать из раздела «Новости военной ипотеки».

Анализ первичного и вторичного рынка Ленинградской области

 Военнослужащим, которые являются участниками НИС, в Ленинградской области предлагается широкий ассортимент "первички":

- ЖК "Амазонка", пос. Кронштадт. Дом сдан, один "квадрат" жилой недвижимости застройщик реализует по цене 67 765 рублей. 

- Малоэтажный район Счастье, пос. Федоровское (застройщик в данном, сданном доме, продает квартиры по цене 44 000 рублей за квадратный метр);

-  ЖК "Подкова" в Новом Девяткино (объект выстроен на 95 %; строительная компания продает один квадратный метр по цене 62 000 рублей и выше);

- ЖК "Девяткино" в деревне Новое Девяткино (объект выстроен и сдан, застройщик продает один "квадрат" за 79 000 рублей);

- ЖК "IQ Гатчина" в городе Гатчина. Степень готовности дома – 70 %. Стоимость квадратного метра в данном объекте составляет 55 000 рублей за квадратный метр.

- ЖК "Речной" в городе Гатчина. Дом сдан, квартиры в этом комплексе продаются по цене от 46 621 рублей за квадратный метр.

-  ЖК "Юттери", город Колпино (объект готов на 70%, застройщик продает один жилой "квадрат" от 55 000 рублей);

- ЖК "Цветы", деревня Касимово. Стадия готовности комплекса – 90 %, строительная фирма реализует один "квадрат" за 53 509 рублей и выше.

"Вторичка" Ленинградской области за последние три месяца несколько "просела". Причиной этого является большое количество предложений строящегося жилья по удовлетворительным ценам. Средняя цена одного квадратного метра "вторички" в Ленинградской области в октябре 2016 года составила 63 027 рублей. За две недели октября цена возросла на 0,05 %. 

Военная ипотека в Санкт-ПетербургеСредняя стоимость квадратного метра "однушки" старого фонда составляет по состоянию на середину октября - 68 778 рублей. По сравнению с началом октября, цена на однокомнатные квартиры Ленинградской области выросла на 0,17 % за "квадрат".

Средняя цена одного квадратного метра двухкомнатной квартиры в середине октября равнялась 55 571 рублей. По сравнению с показателем цены, зафиксированной в начале месяце, она поднялась на 0,04 %.

Дешевле всего стоит один "квадрат" трехкомнатной квартиры. В середине октября в среднем он торговался по цене 52 910 рублей, что на 0,1 % ниже цены, которая была зафиксирована в начале октября.

Динамика спроса в Ленинградской области неравномерная. Наиболее привлекательными объектами для покупателей являются жилые объекты нового и старого фонда, которые территориально находятся близко к северной столице. Продавцы жилья, зная о высокой ликвидности своих объектов, удерживают достаточно высокие цены и редко когда соглашаются на торг. Более отдаленные от Санкт-Петербурга жилые объекты менее интересны покупателям из-за сложной транспортной доступности к "сердцу" региона. Поэтому здесь продавцы более гибкие, они часто соглашаются на торг, размер дисконта иногда может равняться 10-12 % от установленной продавцом цены.

Участникам НИС, которые желают приобрести жилье в СПб или Ленинградской области, полезной будет помощь квалифицированных экспертов при оформлении военной ипотеки. Эксперты Военного Переезда всегда рады предложить свои услуги. Более подробно об особенностях сопровождения сделок по военной ипотеке можно узнать из раздела «Оформление сделки».

Также рекомендуем внимательно изучить данный материал о лучших застройщиках СПБ и Ленинградской области по военной ипотеке: «ТОП-5 застройщиков СПб и Ленинградской области».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Дом сдан
Ленинградская область, Тосненский район, массив
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.4
Готовность дома
90%
г. Сосновый Бор, квартал № 2
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
г.Коммунар, массив «Ижора»
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
60%
г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
19.09.2017 12:34
Размер накопительного взноса для участников НИС в 2018 году составит 268 465 рублей 60 копеек
10.02.2017 13:18
Какая она, идеальная квартира? Вопрос сложный и неоднозначный. Точного ответа еще никто дать не мог.
02.11.2018 17:34
Покупка недвижимости участниками накопительно-ипотечной системы имеет свою специфику и определённый алгоритм последовательных действий.