Открылся первый Центр по приёму военнослужащих

03.09.2018
Открылся первый Центр по приёму военнослужащих

Первый и пока единственный Центр приёма военнослужащих, работающий по принципу «одного окна», открыт в Северной столице.

Открытие Центра по предоставлению услуг военнослужащим требовалось давно. Процесс подачи и получения военнослужащими документов на жилищное обеспечение назвать простым довольно сложно. Очереди в региональные отделы жилищного обеспечения занимаются с самого утра, приём ведётся медленно, в коридорах бесконечное число желающих попасть к специалистам, ответ на обращение приходится долго ожидать.

В открывшемся Центре работа осуществляться в режиме «одного окна». Обратиться с заявлением могут военные всех родов войск, члены их семей, а также уволенные со службы. Приём проходит по электронной очереди. В список предоставляемых услуг входят приём документов для постановки на учёт нуждающихся в служебном жилье, заключение и выдача договоров найма, приём заявления на предоставление постоянного жилья и другие жилищные вопросы. Кроме того, в Центре можно получить помощь в решении вопросов по накопительно-ипотечной системе.

Пока единственный в Министерстве обороны РФ Центр открылся при Западном РУЖО. Эффективность деятельности такой формы приёма специалисты уже успели оценить. Возможно, создание подобных Центров в других отделениях позволит улучшить работу и ускорить процесс приёма и выдачи документов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Инвестиционный рейтинг
7.5
Готовность дома
70%
г. Коммунар, массив
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.5
Готовность дома
40%
Ленинградская область, Всеволожский район
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
г. Санкт-Петербург, поселок Шушары
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.8
Готовность дома
90%
Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Юкковское с.п., дер. Лупполово
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
26.06.2018 18:11
С начала функционирования накопительно-ипотечной системы военнослужащими куплено жилых помещений на общую сумму свыше 660 млрд. рублей и более 8600 участников системы получили выплаты накоплений на сумму 12,9 миллиарда рублей
23.03.2018 13:40
Банк России анонсировал снижение ключевой ставки до 7,25%.
06.03.2017 13:23
ЖК «Высокие Жаворонки» признан проблемным объектом. Что дальше?