Первая сделка по продаже квартиры участником военной ипотеки

13.06.2017
Первая сделка по продаже квартиры участником военной ипотеки

Росвоенипотека совместно с банком ВТБ24 провели первую сделку по купле-продаже квартиры между участниками военной ипотеки.

О запуске тестового сервиса покупки/продажи жилья между участниками накопительно-ипотечной системы было объявлено ещё в сентябре 2016 года, но только сейчас прошла успешная реализация первой такой сделки. Специально для реализации данного проекта в Личном кабинете на сайте Росвоенипотеки создан раздел «Объявления участников НИС».

Для участия в проекте военнослужащий, реализовавший своё право на покупку квартиры/дома с земельным участком с использованием ипотечных средств банка ВТБ24, создаёт на сайте Росвоенипотеки объявление о продаже купленной недвижимости, с размещением фотографии продаваемой недвижимости и контактных данных участника военной ипотеки.

По вопросу проведения сделки продавец и потенциальный покупатель-участник НИС должны обратиться в отделение ВТБ24, предоставившего кредит продавцу-участнику военной ипотеки.

Фактически, Росвоенипотека и ВТБ24 воплотили в жизнь тот механизм, который не столь удачно был опробован в прогремевшей несколько лет программе ныне несуществующего Мособлбанка «Переезд». В программе Мособлбанка было множество недостатков, недоработок, а самое главное, она была невыгодна для военнослужащего. Учтя все негативные моменты, и полностью переработав механизм покупки участниками НИС залогового жилья по военной ипотеке, Росвоенипотека и ВТБ24, по всей видимости, смогли создать реально работающий эффективный механизм, и для участников НИС без преувеличения эта новость, несомненно, является одной из главных новостей по военной ипотеке этого года.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Дом сдан
г. Санкт-Петербург, поселок Шушары
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
8.4
Готовность дома
50%
Ленинградская область, Всеволожский район, д. Мурино
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи»
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
Ленинградская обл., г. Кронштадт
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
07.02.2017 18:44
Покупка квартиры – один из самых важных вопросов для каждого военнослужащего-участника НИС. Все большее число военнослужащих стремится реализовать свое право на жильё, покупая квартиры по военной ипотеке в новостройках у аккредитованных застройщиков.
26.10.2017 23:24
Проблематика военной ипотеки в Росгвардии. Получение свидетельства участника НИС на покупку жилья сотрудниками Росгвардии
11.01.2019 07:43
ПАО «БАНК СГБ» повысил ставку для участников накопительно-ипотечной системы до 9,5%.