Росвоенипотека продолжит работу под руководством Шумилина В.С.

18.01.2017
Росвоенипотека продолжит работу под руководством Шумилина В.С.

В последних числах декабря 2016 года, как гром среди ясного неба, прозвучала информация об отставке главы ФГКУ «Росвоенипотека» Шумилина Владимира Сергеевича.

Подробнее об этом можно прочитать в статье: «Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» - Шумилин В.С. уходит в отставку».

Такое неожиданное сообщение многих застигло врасплох и вызвало шквал обсуждений, и бурю эмоций. О причинах, которые подтолкнули Шумилина освободить свой пост, спорили как в самых высших кругах, так и рядовые военнослужащие. Сам же Владимир Сергеевич от комментариев воздерживался, чем еще больше разжигал интригу.

Напомним, что в декабре прошлого года, информационные источники РБК, основными причинами увольнения Шумилина В.С. называли репрессии в Минобороны, а именно назначение на должность куратора Росвоенипотеки Иванова Тимура Вадимовича. В военном ведомстве Иванов Т.В. занимается полным контролем за жилобеспечением военных. Второй, и наиболее скандальной причиной стала публичное объявление доходов главы Росвоенипотеки за 2015 год. По подтвержденным данным за 2015 год Владимир Сергеевич задекларировал 106 млн. рублей.

Волнения, а может и даже чьи-то опасения, ведь, как говорится, «новая метла по – новому метет», не оправдались. В январе 2017 года стало понятно, что информация, предоставленная РБК не подтвердилась. Шумилин продолжает работать в ФГКУ «Росвоенипотека».

Для справки: Шумилин Владимир Сергеевич, 1974 г.р., уроженец г. Москва. С 2010 г. руководит ФГКУ «Росвоенипотека», ранее работал в департаменте ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

С внедрением  новой системы по жилобеспечению военнослужащих появилась необходимость в создании учреждения, ответственного за обеспечение жизнедеятельности данной системы. Такой организацией стала Росвоенипотека в 2006 году.

Головной офис ФГКУ «Росвоенипотека» находится в Москве по адресу: Хорошевское шоссе, дом 38Д, строение 2. В регионах страны представлены филиалы учреждения. На сегодняшний день работает 14 отделений Росвоенипотеки, в крупных городах России. Филиалы проводят разъяснительные мероприятия с военными, оказывают консультационные услуги по программам кредитования и порядку предоставления  займа от государства. Всего в филиалах трудится около 80 человек, общая численность сотрудников – 120.

При возникновении вопросов, касающихся функционирования НИС, военнослужащему предлагается несколько вариантов:

1. Лично обратиться за консультацией – адреса филиалов можно найти на официальном сайте Росвоенипотеки.

2. Получить информацию по телефону. Следует учитывать, что ввиду большой загруженности телефонной линии Росвоенипотеки, возможно длительное ожидание.

3. Обратиться в Росвоенипотеку с письменным обращением путем направления запроса на почтовый адрес учреждения или при помощи электронной приемной руководителя на сайте Минобороны.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
От 78 465 P2
ЖК Шуваловский
Инвестиционный рейтинг
8.4
Готовность дома
50%
Санкт-Петербург, Пригородный
1-ая кв. от 2 587 940 руб.
2-ая кв. от 4 080 180 руб.
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
40%
Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Новое Девяткино, ул. Озерная
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Аннинское сельское поселение, пос. Новоселье
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.2
Готовность дома
30%
Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Виллозское сельское поселение, пос. Новогорелово
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
12.09.2018 15:18
Приближается время, когда Федеральная налоговая служба (ФНС) начнут массовую рассылку уведомлений о необходимости уплаты налога на имущество физических лиц, в том числе и участники НИС, купившие жилую недвижимость.
10.02.2017 10:54
Крупнейшие застройщики Ростова-на-Дону заявили о намерении в 2017 году продолжить наращивать темпы строительства нового жилья.
09.08.2016 10:44
Юг России - перспективная зона застройки. Жилье в этой части страны всегда привлекало покупателей.