Urban Group собирает новую команду управленцев

29.05.2018
Urban Group собирает новую команду управленцев

Urban Group – крупный застройщик, занимающийся строительством жилых комплексов в Московском регионе уже более 10 лет.

В апреле текущего года появилась информация, что Росреестр регистрирует не все договоры на участие в долевом строительстве по проектам компании. Объясняется это отсутствием подтверждения о страховых взносах со стороны компенсационного фонда. В мае сотрудничество с застройщиком по некоторым проектам прекратил Сбербанк, ссылаясь на несвоевременную сдачу объектов. В компании дали комментарии сложившейся ситуации.

Причина несоблюдения сроков сдачи домов в строящихся комплексах кроется в банкротстве в 2017 году организаций, выступающих главными исполнителями договоров подряда на проведение строительно-монтажных работ. В результате сроки у многих застройщиков сдвинулись в среднем более чем на девять месяцев. При этом Urban Group перевела часть строящихся домов на собственное финансирование, увеличила штат сотрудников рабочих специальностей и приобрела дополнительные единицы техники, чтобы уменьшить сдвиг сроков сдачи объектов.

Также на сайте застройщика опубликована информация, что переговоры со Сбербанком проходят в положительном ключе и в скором времени сотрудничество по ипотечному кредитованию продолжится.

Отсутствие данных о перечислениях в компенсационный фонд в компании объяснить не могут. Застройщик уверяет, что не должен фонду, ведь в текущем году уже перечислил 27,5 миллиона рублей, ещё 20 миллионов имеется на счету. То есть проблема в информационной взаимосвязи между компенсационным фондом и Росреестром. При этом представители последнего сообщили, что договоры долевого участия, по которым фонд подтвердил переводы, зарегистрированы и сейчас в подвешенном состоянии у застройщика находится 235 квартир.

Кроме того, в компании проведена проверка, в ходе которой обнаружено множество нарушений, например, нецелевое расходование средств и неправильное перераспределение бюджетов. Причиной стала неотработанная система взаимодействия между компанией и дольщиками, генподрядчиками, в результате несоблюдение условий контрактов, многочисленные нарушения договоров.

В результате проверки уволены ведущие специалисты девелопера, несущие ответственность за произошедшее, а собственник Urban Group взял «бразды» правления в свои руки. Сегодня руководством набирается новая команда специалистов, способных вывести компанию из кризиса, ведутся переговоры с ведомствами, заинтересованными в работе застройщика. Смена финансовой модели компании с нивелированием рисков позволит возобновить сотрудничество со Сбербанком в части заключения ипотечных договоров.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Инвестиционный рейтинг
8.3
Готовность дома
90%
г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.8
Готовность дома
90%
Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Юкковское с.п., дер. Лупполово
Продажи застройщиком завершены
акция Cash back до 25000 руб
От 78 750 P2
ЖК Солнечный город
Инвестиционный рейтинг
8.3
Готовность дома
90%
г. Санкт-Петербург, Красносельский район
2-ая кв. от 4 900 000 руб.
3-ая кв. от 6 300 000 руб.
Инвестиционный рейтинг
6.2
Готовность дома
40%
Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи»
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
10.07.2018 16:33
Покупка квартиры событие незаурядное и требует от покупателя, в том числе от участника накопительно-ипотечной системы, знания и понимания нюансов, особенно при выборе квартиры в новостройке.
24.10.2018 23:59
Военная ипотека в основном реализуется участниками НИС на вторичном рынке. Покупка квартир в новостройках занимает менее 20% от общего объёма сделок, проводимых военнослужащими.
04.07.2018 17:14
На портале ЕРЗ обновлён ТОП российских строительных компаний по объёму текущего строительства. Лидером рейтинга по-прежнему остаётся Группа ЛСР, не отстают ГК ПИК и Холдинг Setl Group.