АИЖК обновило условия предоставления кредитов по военной ипотеке

15.12.2015
АИЖК обновило условия предоставления кредитов по военной ипотеке
АО «АИЖК» меняет программу по «Военной ипотеке» как на первичном, так и на вторичном рынке. Одним из основных изменений является установление фиксированной процентной ставки. Для новостроек она составляет 10,5%. Для жилья на вторичном рынке — 12,25%.

кредитов по военной ипотекеОдним из преимуществ фиксированной процентной ставки является стабильность: участник НИС, оформивший кредит по «Военной ипотеке» АИЖК, более четко представляет, какая сумма его накоплений переходит в погашение процентов по кредиту. Отпадает необходимость отслеживания показателя, к которому привязана плавающая процентная ставка в зависимости от ситуации на финансовом рынке страны.

Это удобно и с психологической точки зрения, участник НИС не живет в переживаниях, что в случае с обострением экономической ситуации в стране проценты по его кредиту значительно увеличатся.

Участник НИС по программе АО «АИЖК» «Ипотечное кредитование на этапе строительства» может получить кредит от 300 000 рублей до 2 100 000 рублей, по фиксированной ставке 10,5% и первоначальном взносе не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта.

В случае приобретении готового жилья по программе «Ипотечное кредитование на вторичном рынке (готовое жилье)» по ставке 12,5%, участник НИС может рассчитывать на сумму от 300 000 рублей до 2 000 000 рублей при первоначальном взносе в размере не менее 30% от стоимости данного жилья. В качестве первоначального взноса военнослужащий использует средства целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека». В случае необходимости военнослужащий может добавлять к этой сумме и свои собственные средства.

Оформление кредита в банках, которые являются сервисными агентами АИЖК, характеризуется рядом особенностей. При выборе программы кредитования участник НИС рекомендуем внимательно изучить все аспекты предоставления кредита, особенно вопрос о наличии и размере комиссии за выдачу кредита, которая также может называться как «комиссия за открытие и ведение аккредитива», а также о комиссиях за перечисление средств на счет продавца и прочих скрытых платежах, которые в официальной программе Агентства никак не фигурируют.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге
Дом сдан
г. Санкт-Петербург, поселок Шушары
Продажи застройщиком завершены
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
70%
Ленинградская область,пос. Бугры,
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
г.Коммунар, массив «Ижора»
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Аннинское сельское поселение, пос. Новоселье
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
16.11.2017 11:30
Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил правительству продумать, как перевести жилищное строительство на нормальные «бизнес-рельсы» и заменить денежные вклады физических лиц в строительство банковскими кредитами.
01.02.2017 10:09
По итогам 2016 года установлено, что число обанкротившихся строительных организаций увеличилось в два раза. Основной причиной этого факта стало уменьшение спроса на недвижимость и плохая доступность к заемным средствам.
14.05.2015 18:21
ПАО «АКБ «Связь-Банк» увеличил максимальную сумму предоставляемого участникам...
Подписка на рассылку
Ваш E-mail

Калькулятор военной ипотеки
3,5
Оценок: 59
Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod