Выбираем квартиру в Некрасовке

02.05.2017
Выбираем квартиру в Некрасовке

Некрасовка относится к самым молодым районам Москвы. Располагается она за МКАД. В недалеком прошлом на этой территории находился одноименный поселок, в 2012 году он получил статус района, вошедшего в ЮВАО Москвы. Через 9 лет к району присоединили Люберецкие поля аэрации, за счет чего его территория увеличилась в 2 раза. Сегодня первичный рынок Москвы предлагает для продажи более 2 тысяч квартир, находящихся в Некрасовке (7% от общей его массы).

Недвижимость Некрасовки – это старые и новые дома панельного типа. Сегодня на территории района реализуется масштабный проект – микрорайон «Некрасовка», в котором уже 30 корпусов выставлены на продажу. Средняя стоимость квартир 97 500 рублей за один квадратный метр. Вторичная недвижимость в недавно введенных в эксплуатацию домах продается дороже, около 114 тыс. рублей за квадратный метр.

Оценка инфраструктуры Некрасовки

Известно, что в районе проживает более 44 тысяч человек. Площадь территории района составляет 1175,5 га, при этом жилая недвижимость занимает 747 гектаров территории.

С тех пор, как к району присоединили Люберецкие поля аэрации, он стал граничить с Косино-Ухтомским районом. Некрасовка в наши дни может быть условно разделена на три части:

  • поселок Некрасовка, где проживают работники станции аэрации;
  • промзона, где находится станция и близлежащие предприятия;
  • участок Люберецких полей, где строится новый жилой комплекс и соединяется с центром района через перешеек вблизи Бедринского озера.

Исходя из сведений сайта префектуры, в жилом фонде района числится 1 миллион квадратных метров жилых площадей, а это около 100 жилых зданий. Район располагает 7 промпредприями, 8 детскими садами, 7 школами, поликлиникой и современной больницей.

Несмотря на средний уровень развития инфраструктуры, сегодня эксперты относят Некрасовку не к самым лучшим местам проживания и выделяют несколько отрицательных сторон:

  • неблагоприятная экология (промышленная зона занимает третью часть района);
  • плохая транспортная доступность к столице;
  • на данный момент в районе преобладает жилье эконом-класса (как будет в будущем – неизвестно, так как застройщики не проявляют массового интереса к Некрасовке);
  • жители Некрасовки постоянно сталкиваются с нехваткой школ и детсадов;
  • наблюдается дефицит торговых комплексов и развлекательных центров.

Ближайшее будущее Некрасовки

В последние годы в Некрасовке ситуация начала меняться в положительную сторону. Так, эксперты по недвижимости отмечают открытие эстакады, которая соединила Люберцы с Некрасовкой. При этом идет постепенное формирование социальной инфраструктуры одновременно с вводом жилых комплексов.

Инфруструктура Некрасовки в будущемОднако по-настоящему крупные позитивные изменения в жизни и перспективе района, по утверждению экспертов, произойдут с вводом станции метро «Некрасовка». Это важное для жителей Некрасовки мероприятие произойдет в следующем году. Станция будет располагаться в месте пересечения Покровской улицы и проспекта Защитников Москвы. В итоге более 40 жилых домов окажутся вблизи станции московского метрополитена. Кроме того, план застройки микрорайона имеет прекрасные скверы, просторные бульвары, зеленые парковые зоны. Также аналитики отмечают соблюдение норм по инсоляции: достаточные пространства между зданиями, просторные улицы, большие детские площадки и дворы не создают ощущения «каменных джунглей». Серьезным преимуществом расположения района является наличие озер, прудов и рек.

На 2017 год запланирован ввод 2-х школ, 4-х детских садов, на 2018 год запланирована сдача в эксплуатацию еще 2-х детсадов. В 2019 году должны быть выстроены еще 3 садика и школа. Все это говорит о том, что проблема с нехваткой школ и детсадов совсем скоро будет полностью решена.

Новостройки Некрасовки

В начале 2005 года в Некрасовке началась полномасштабная реконструкция жилого сектора, в планах которой, снос «пятиэтажек» и строительство современных многоэтажных домов. При этом строительство микрорайона предусматривает жилье для переселения людей, дома которых попадут под снос.

Специалисты в области недвижимости отмечают, что сегодня современные проекты застройки в Некрасовке осуществляются с одновременным освоением территорий, по этой причине строительство жилых комплексов выполняется с созданием собственной инфраструктуры.

ЖК Некрасовка парк по военной ипотекеВ районе к продаже представляются квартиры эконом-класса жилого комплекса «Некрасовка Парк».

Данный жилой микрорайон достаточно крупный, квартиры продаются в 30-ти корпусах (в общей сложности – это около 2 тысяч квартир). В целом комплекс выставит на продажу 7630 квартир, площадь которых составляет 435 тысяч кв.метров. Цена на квартиры в разных корпусах колеблется от 90 тысяч до 126 тысяч рублей за один квадратный метр. Таким образом, минимальная стоимость квартиры здесь – 3,5 миллиона рублей, а максимальная составляет 7,2 миллиона рублей.

Строительством комплекса занимается ООО «Авеста-Строй». Строительная компания в 2016 году заняла 3-е место в ТОПе компаний по объемам жилья, вводимого в эксплуатацию.

Анализ вторичного рынка Некрасовки

Почти весь вторичный рынок района представлен новым жилым сектором. Его еще называют «новая вторичка», т.к. продаются квартиры в новых корпусах, но уже введенных. Такие квартиры находятся в домах по улицам Вольская, Покровская, Вертолетчиков, Недорубова и других.

Цена на недвижимость вторичного рынка составляет в среднем 112 тысяч рублей за квадратный метр, а средняя стоимость вторичной квартиры составляет 6,1 миллиона рублей.

Перспективы жилищного строительства Некрасовки

Эксперты утверждают, что жилой массив имеет несколько перспективных участков, которые взаимосвязаны с развитием комплекса. Это северная часть Некрасовки, территория которой составляет 556 гектаров. Здесь запланировано сдать более 6 миллионов квадратных метров жилой площади и более 1,5 миллионов квадратных метров нежилой.

Некрасовка покупка квартиры по военной ипотекеПустующая территория Некрасовки, расположенная на юго-востоке района, также относится к перспективным участкам. Здесь по государственному заказу предполагается выстроить 10 жилых зданий площадью около 200 тысяч квадратных метров, а также производственные помещения и общественно-производственные здания.

Рядом с входом в метрополитен планиурется организовать удобную транспортно-пересадочная развязка, поэтому вопрос плохой транспортной доступности к столице в Некрасовке будет совсем скоро решен.

Эксперты в области недвижимости упоминают, что в планах жилищного строительства района предусматривается 20 кварталов, строительством которых будут заниматься четыре застройщика: ДСК-1, «Авеста-Строй», КП УГС и Lexion Development.

Поэтому район Некрасовка, земли которого недавно вошли в территорию Новой Москвы, несмотря на пока имеющиеся минусы, можно смело назвать перспективным районом с хорошим будущем.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Санкт-Петербурге и ЛО
Инвестиционный рейтинг
7.2
Готовность дома
80%
Ленинградская область, Всеволожский район, земли, п.Мурино
Продажи застройщиком завершены
Дом сдан
Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи»
Продажи застройщиком завершены
акция Cash back до 30000 руб
От 66 800 P2
ЖК Сокол
Инвестиционный рейтинг
7.7
Готовность дома
90%
Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ Ручьи
1-ая кв. от 2 715 600 руб.
2-ая кв. от 4 121 560 руб.
Инвестиционный рейтинг
7.3
Готовность дома
50%
Ленинградская область, Всеволожский район
Продажи застройщиком завершены
Материалы по теме
26.07.2019 19:38
Замедление инфляции и укрепившийся рубль обусловили принятие ЦБ решения по снижению ключевой ставки до 7,25%.
03.02.2017 17:17
Руководитель Минфина А. Силуанов высказал предложение о введении ограничения наличного обращения на территории Российской Федерации
16.03.2017 17:25
Настроение военнослужащих и их отношение к накопительно-ипотечной системе, по результатам проведенного ФГКУ «Росвоенипотека» опроса среди военнослужащих.